9月26日(9月第3版)

22日の夜から25日まで毎度のことながら往復夜行バスで大阪に帰ってきました。
先日、大阪に送った私のパソコンが邪魔だと嫁に散々苦情を言われながら、パソコンの入れ替え作業を済ませ帰ってきました。
今回の帰省の目的は、高齢の両親の様子見とパソコンの入れ替え作業ですが、子供たちもあいにくそれぞれ予定があり、顔を合わしたのは10分程度です。
めっきり弱った両親の姿に早く単身赴任も終わりにしたいと言う思いで寂しさがこみ上げてきます。
さて、女々しい話題はここまでとしておきましょう。
今回は夜行バスの出発までの待ち時間があったので、大阪名物の串かつ(二度漬け禁止)のはしごをやってきました。
場所は、JRの大阪駅のガード下の飲食街です。東京勤めの前は梅田で勤務していたので、毎日のように飲み歩いた場所で実に懐かしい。
 
まずは一軒目、ここは串揚げは一本110円から130円で2本単位で注文です。
何で2本単位なのと思いますが、注文を受けて揚げるので熱々が食べられます。
おすすめは盛り合わせの5本で600円がいいかも。
キャベツは一皿付いてきます。
 
 
これが2度漬け禁止のソースです。
 
土曜日なので通常より一時間早めに店じまいです。
8時30分がラストオーダーなので、バスの時間まで時間が持たないのでもう一軒行く事にしました。
 
ハイ!ここから2軒目
ここは店が大きくお客が大勢は入れるので、常に揚げてある串があり、タイミングが悪いと揚げて時間が経ったのが出てきます。
なので、揚げているのを見ながら注文するのがコツです。
運悪く、揚げたたてが食べれないことがあるが、値段は一本100円なので安い!キャベツは目の前にあるので食べ放題です。
キャベツの横が2度漬け禁止のソースです。
ってなことで、時間つぶしに串揚げばかり20本以上は食べているので、未だ胸焼けがしています。
 
下の写真は明け方の海老名インターです。
寝不足で頭がぼーっとしている。
そして今夜のご飯はチャーハンと焼き豚です。
久しぶりに自炊です。
今月はこれで最後の更新になるかもね。
 
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